В МЧС России прошло заседание коллегии, повесткой дня которого стало повышение уровня социальной защищенности сотрудников чрезвычайного ведомства.

В ходе заседания министр Владимир Пучков в частности обратил внимание на своевременность и полноту доведения сотрудникам МЧС денежного довольствия, заработной платы, всех положенных надбавок, единоразовых выплат, подъемных пособий и компенсаций за вещевое имущество.

– Мы еженедельно заслушиваем, ставим задачи и контролируем работу руководителей региональных центров и главных управлений о состоянии доведения всех положенных выплат в декабре 2015 года, — отметил статс-секретарь - заместитель министра Владимир Артамонов.

На коллегии был предложен комплекс мероприятий, который позволит сохранить личный состав боевых подразделений и обеспечить их современной качественной экипировкой, увеличить закупки авиационной техники, оказать адресную финансовую помощь каждому сотруднику, произвести все необходимые выплаты денежного довольствия и перераспределить денежные средства на эффективные расходы в системе МЧС России.

www.ChechnyaTODAY.com