Ленинский районный суд города Грозный запретил страницу журнала «Шарли Эбдо» в социальной сети Твиттер на всей территории Российской Федерации. Суд также обязал интернет-провайдеров ограничить доступ к этой странице.

Такое решение принято после обращения  прокуратуры республики в Ленинский районный суд г. Грозного с исковым заявлением. В нем сообщается, что «в ходе проведенного 11.11.2015 мониторинга социальной сети Твиттер обнаружена страница под названием «Charlie Hebdo», на которой размещены изображения, преследующие цель оскорбить религиозные чувства верующих, выражая неуважительное отношение к образам пророков, а также карикатур, высмеивающие катастрофу российского самолета А321 в Египте.

Распространение таких материалов может служить предпосылкой к разжиганию межнациональной, религиозной ненависти и вражды, что запрещено федеральным законодательством».

Решение Ленинского районного суда города Грозный, принятое 23 ноября 2015 года, направлено в управление Роскомнадзора по Чеченской Республике для включения этой страницы в Единый реестр запрещенных сайтов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com