В Главном здании Чеченского государственного университета состоялась церемония подписания договора о сотрудничестве между ЧГУ и Псковским государственным университетом.

Договор о сотрудничестве подписали: со стороны Чеченского университета –ректор ЧГУ Заурбек Асланбекович Саидов и со стороны Псковского государственного университета-ректор Юрий Анатольевич Демьяненко. Подписание договора состоялось в присутствии преподавателей и студентов ЧГУ и ПГУ.

Выступая перед участниками встречи, ректоры ЧГУ и ПГУ отметили большую значимость данного события и выразили надежду, что договор позволит двум вузам объединить усилия процесса обучения студентов, а также будет не только взаимовыгодной, но и точкой отсчета в совместном развитии новых идей по формированию единого образовательного пространства между университетами.

Стороны достигли соглашения о взаимной поддержке и совместном применении имеющихся знаний и опыта, представляющих обоюдный интерес, обмене преподавательскими кадрами, поддержке научных исследователей и развитии студенческого обмена.

После официальной церемонии стороны обменялись подарками. В завершении торжественного мероприятия перед участниками выступил студенческий танцевальный ансамбль.

 Хочется отметить, что ректор Псковского государственного университета Юрий Демьяненко является выпускником Чечено-Ингушского университета, теперь это ЧГУ. Так же надо отметить, что подписание договора происходило в рамках официального визита в Чеченскую Республику, делегации Псковской области, во главе с Губернатором Андреем Турчаком.

 

Л. Хард

 

www.ChechnyaTODAY.com