Мемориальный комплекс Славы им. А. А. Кадырова сегодня собрал в своих стенах альпинистов, общественников и депутатов Чечни и соседних республик, чтобы подвести итоги проекта «Звезда победы». Организаторами акции являются Чеченское отделение Российского союза спасателей и Русского географического общества, Федерация альпинизма и спортивного туризма Чеченской Республики.

Проект был приурочен к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Его участники – спортсмены, общественные деятели, предприниматели, преподаватели вузов, путешественники и блогеры. Замысел акции заключался в поднятии Знамени Победы на пять горных вершин: Пик ТАСС, Пик Ленина, Эльбрус, Казбек и Кестинкорт. Эти восхождения олицетворяют пятиконечную «Звезду Героя» – высшей награды нашей страны.

Участники мероприятия почтили память чеченского спикера Дукувахи Абдурахманова.

- «Звезда Победы» – значимая акция, так как в международном сообществе участились попытки переписать и фальсифицировать историю, приуменьшить роль Советского Союза, России и других братских народов в победе над фашизмом, - подчеркнул депутат Парламента ЧР Магомед Алхазуров. -  Одним из авторов этого проекта являлся Дукуваха Баштаевич Абдурахманов и альпинисты Чечни и Ингушетии. Этим мероприятием мы отдаем дань уважения Дукувахе Баштаевичу.

В ходе мероприятия участникам проекта были вручены нагрудные знаки за содействие в реализации проекта.

Седа Магомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.