Привет, Друзья! Мы уже информировали вас о том, что 5 декабря в городе Пятигорск состоится вечер профессионального бокса “Рождение Чемпионов”, организуемый одной из лучших промоутерских компанией страны –SKVBOXING.  Всего в рамках турнира состоится девять боев с участием боксеров из шести стран мира –Узбекистана, Армении, Южной Осетии, Кении, Танзании и России.

И о том, что за своей очередной победой в ринг выйдет восходящая звезда профессионального бокса, представительница города Новороссийск Марина Попова. На этот раз Марине предстоит побороться за титул интерконтинентального чемпиона по версии Universal Boxing Organization (UBO) против   чемпионки Восточной и Центральной Африки Сары Ачинг из Кении. Вот с Мариной Поповой мы и поговорим сегодня.

Попова Марина Алексеевна родилась 1.05.1991 года в Армении в городе Ереван. Мастер спорта по кикбоксингу, КМС по боксу. Чемпион России 2015 года и Победитель Кубка мира 2015 по кикбоксингу. Член сборной России по кикбоксингу. На профессиональном ринге провела 2 боя и оба выиграла. Проживает в Новороссийске.

Ну никак нельзя было не взять интервью у очень перспективной спортсменки в преддверии турнира. Но оказалось, что Марина Попова находится на чемпионате мира по кикбоксингу в городе Дублин, Ирландия. Вот так претендент боя на звания чемпиона мира по версии UBO Марина Попова, которой через неделю выходить в ринг, сейчас в Дублине и бьется за звания чемпиона мира по кикибокингу.

Как бы там не было, интервью нужно. Звоним в Дублин Марине:

— Алло, Марина, привет, это Хард.

— Привет, Хард, рада тебя слышать.

— Прости, Марина, знаю, что турнир, чемпионат мира и все-таки хотелось бы задать тебе несколько вопросов. Сможешь ответить, не отвлекаю?

— Нет, нет, Хард, ты угадал время, я только вышла из боя и у меня отдых. Кстати, я победила представительницу Турции и вышла в полуфинал, вот так (смеется).

— Ух ты, здорово, поздравляю и ждем финал. Желаю победы в финальном бою.

—Спасибо, я постараюсь (опять смеется).

— Марина, у тебя прекрасное настроение, это радует. Хорошо, не тратим время и мой первый вопрос.

— Слушаю внимательно.

— Марина, многие говорят, что бокс это не женское дело, что женщина должна оставаться женщиной, а не махать кулаками в ринге?

— Я не считаю, что бокс — это не женское дело! Ни для кого не секрет, что в основном так считают мужчины. Если это им не нравится, то это их проблемы! Просто мужчины привыкли, что место женщины на кухне, и никто не понимает, что в современном мире уже все по-другому.

— Хорошо, но тут возникает другой вопрос. Ты начала заниматься кик-боксом и сейчас находишься на чемпионате мира, а через десять дней профессиональный бокс, бой за титул UBO. Решила перейти в профбокс, почему?

— Я с раннего возраста занимаюсь боевыми видами спорта, начинала с таэквон-до, в 15 перешла в секцию кикбоксинга, пару лет параллельно выступала по любительскому боксу (бокс был более по душе), но из-за того, что попала в юниорскую сборную по кикбоксингу, пришлось полностью уйти в этот вид спорта.
Но пару лет назад я попала в зал к Александру Нури. Так и началась моя профессиональная карьера. Как я сказала ранее, бокс был больше по душе, а когда предложили выступать в профессиональном боксе, ни на минуту не засомневалась и согласилась. Александр Фарукович увидел во мне потенциального боксера, не смотря на то, что особого опыта в боксе у меня не было, но первые бои показали, что это мое. Пока занимаюсь и киком, и боксом, а там решу конкретно (смеется).

— Интересное объяснение…Как бы там не было, но тебя считают надеждой профбокса страны. Это не мешает тебе? Ведь это большая ответственность?

— Ну, Хард, умеешь ты остринку подать. Понимаешь, мой тренер возлагает на меня большие надежды. Это с одной стороны льстит, но и в тоже время возлагает большую ответственность. Ведь я не одна, со мной моя команда и люди, которых не хочется подвести и разочаровать. Это ни в коем случае мне не мешает, наоборот даёт больше мотивации двигаться вперёд. Не хочется далеко забегать, но скажу одно. Естественно быть Чемпионом, это большая ответственность. И это звание нужно носить с достоинством. Надеюсь, что сил на это у меня хватит.

— Ну а дома как относятся к твоему боксу? Друзья, знакомые не просят оставить ринг?

— В этом вопросе все ок. Дома меня полностью поддерживают, хотя и переживают иногда. Допустим мой брат и был виновником начала моей спортивной карьеры, это он привёл меня в мой первый зал. Хотя изначально мама была против таких видов спорта, волновалась за меня. Но сейчас она мной очень гордится и всегда болеет всей душой за меня. Меня радует, что друзья и знакомые мной восхищаются и никогда не уговаривают бросить бокс, хотя и есть такие люди, которые пытаются мне доказать, что пора уже уйти в отставку и варить дома борщи. Ну этому тоже свое время. Кстати, борщ варить я умею и не только (громко смеется)!

— Ну если так, то не все еще потеряно. Марина, скоро турнир “Рождение Чемпионов” и твой первый бой за титул, готова?

— Думаю, что да. Я и моя команда проделали много работы для подготовки к этому бою. Ведь это первый мой титульный бой и к подготовке мы отнеслись с полной серьезностью. Не смотря на то, что я сейчас нахожусь на Чемпионате Мира по кикбоксингу, мой тренер Александр Нури всегда со мной на связи и поддерживает меня морально.

— Марина, что знаешь о своём сопернике, есть ли отдельная тактика на бой или все как всегда, выхожу в ринг и дерусь?

— Конечно я готовлюсь именно под эту соперницу Sarah Achieng. Просматривала её бои. Соперница очень опытная, бой будет сложным. Тренер разработал манеру боя, которая будет более выигрышная против этой боксёрши. Хард, зная тебя, догадываюсь, что спросишь — есть ли у меня секрет. Но я тебе не скажу (смеется).

— Хорошо, понял, не спрашиваю, но тогда такой вопрос. С кем бы ты хотела встретиться в ринге, есть ли соперник, которого бы ты выбрала сама?

— Конечно есть! В ринге я хотела бы встретиться со Светланой Кулаковой. Мне всегда импонировала эта спортсменка. Она профессионал своего дела. Вот с ней побоксировала бы. Уважаю.

— Марина, скажи, как тебе промоушен SKV BOXING? Чем их турниры отличаются от других и почему ты в этом промоушене?

— Промоушен SKV BOXING очень хорошая компания, ведь не зря она считается одной из лучших в стране! На счёту этого промоушена большое количество чемпионов, и я рада, что попала именно в эту команду.

— Марина, может и бестактный вопрос и все-таки. Твой прогноз на бой за титул UBO? Не хочешь — не отвечай.

— Ну почему, отвечу. Да, конечно, я все понимаю. Трудно давать прогнозы на бой. Как сказала ранее, соперница очень опытная и бой будет тяжёлый. Тем более я ранее никогда не работала в восьми раундовых боях. Но я уверенна в своих силах и постараюсь показать красивый бой. Я очень постараюсь.

—И последний вопрос, Марина. Что для тебя бокс? Спорт, профессия или способ заработать деньги?

— Интересно….Как бы это не звучало, но бокс - это мой образ жизни, это часть меня! Не многие понимают мою преданность спорту. Но и не препятствуют. Бокс - это профессия, это жизнь, это семья! Чтобы быть профессиональным бойцом, нужно многим жертвовать. Это очень сложно и если ты не любишь бокс и не считаешь его частью своей жизни, то придётся очень трудно и нужно уходить. Бокс надо любить, тогда и бокс тебя полюбит, вот что должно быть главным.

— Мне нравится твой ответ. Ну что же Марина, спасибо за интервью. Удачи в финале чемпионата мира по кикбоксингу и в ринге за титульный бой UBO!

— Спасибо, Хард, что позвонил (смеется). Кстати, ты ведь ринганонсер на “Рождении Чемпионов”? Значит скоро увидимся.

— Значит так и будет. Удачи Марина!

Пошли гудки в телефонной трубке. А я подумал, вот сейчас она на чемпионате мира, буквально через десять дней первый в карьере титульный бой в профбоксе за звание чемпиона по версии UBO…сильная девчонка, удачи тебе и победы Попова Марина Алексеевна!

Л. Хард