В Грозном состоялось заседание Правительства Чеченской Республики, в ходе которого рассмотрено 18 проектов постановлений.

Заседание провел Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев. В его работе принял участие прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров.

В основном нормативные акты направлены на укрепление качества услуг в различных сферах деятельности, ориентированы на социальную поддержку населения.  

В ходе обсуждения кабинетом министров Чеченской Республики установлена величина прожиточного минимума за III квартал 2015 года. Согласно представлению Министерства труда, занятости и социального развития ЧР, установленная величина прожиточного минимума за III квартал 2015 года в расчете на душу населения составила  8 475 рублей, для трудоспособного населения - 9 274 рубля, пенсионеров - 8 077 рублей, детей -7 330 рублей. Постановление принято в соответствии с Федеральным законом «О прожиточном минимуме в Российской Федерации» и Законом ЧР «Об установлении потребительской корзины и порядка определения прожиточного минимума в ЧР».

Также кабинет министров ЧР принял отчет об исполнении республиканского бюджета за девять месяцев 2015 года.

По итогам заседания приняты с небольшими поправками практически все предложенные проекты постановлений.

Подробнее ознакомиться с ними можно будет в ближайшее время на официальном сайте Главы и Правительства Чеченской Республики в разделе «Документы». 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com