Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил с инспекцией строительные площадки в г. Шали. В частности, он побывал на месте возведения одной из самых крупных мечетей мира, а также комплекса "Шали-Сити".

Как отметил Р. Кадыров, по оценкам специалистов мечеть войдет в число двадцати самых больших мечетей планеты.

«Она имеет вместимость 20 тысяч человек. Сегодня мой дорогой брат, председатель Комитета по туризму Амруди Эдильгириев, курирующий строительство мечетей Чечни, подробно ознакомил меня с ситуацией на стройке. Фактически остается завершить отделочные работы», - сказал он.

Глава республики также добавил, что мечеть станет украшением города Шали и всей республики.

«Уверен, что смотреть на нее и молиться в ней будут приезжать верующие со всех концов страны. Я поблагодарил Амрудди и строителей за добросовестное отношение к такому важному объекту. В 19 веке царские войска расстреляли на Шалинской поляне сотни безоружных мюридов шейха Кунта-Хаджи Кишиева, протестовавших против его ссылки. Мы в этом городе возводим одну из величественных мечетей на земле», - сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР также остался доволен темпами работ по строительству комплекса "Шали-Сити".

«На объектах трудятся более 250 рабочих и специалистов, нет проблем с строительными материалами, финансированием. Сейчас отделочные работы ведутся в шести высотных жилых домах и 21-этажном офисном центре. Данный проект является инвестиционным. Он коренным образом изменит облик города Шали. Появятся сотни новых рабочих мест. Ранее в райцентре сдали в эксплуатацию современный Дворец культуры», - сказал он.

После инспекции Р. Кадыров  поблагодарил руководителя Шалинского муниципального района Турпал-Али Ибрагимова за оперативное решение всех возникающих в ходе строительства объекта вопросов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com