Депутат Государственной Думы России от Чеченской Республики Адам Делимханов вошел в «Золотую сотню-2016» национального рейтинга народных избранников. Новое периодическое исследование, посвященное действующим депутатам Государственной Думы РФ, проведено Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» в рамках проекта «Национальный рейтинг».

Как объяснили исследователи, их цель - выяснить, кого из нынешнего состава парламентариев россияне хотели бы видеть и в следующем созыве Государственной Думы.

По итогам исследования составлен список из 100 лучших депутатов Госдумы РФ, которые вошли в «Золотую сотню-2016» «Национального рейтинга депутатов».

А. Делимханов в опубликованном рейтинге занимает 32 строчку с итоговым баллом 30,4.

В «Золотую сотню-2016» также вошли депутаты Владимир Васильев, Сергей Нарышкин, Алексей Пушков и другие.

Сбор информации в рамках проекта осуществлялся в основном в форме анкетирования экспертов. Респондентам было предложено оценить по шкале от +1 до +10 баллов тех депутатов Государственной Думы, деятельность которых им знакома и к которой они относятся положительно по тем или иным причинам. Каждый набранный депутатами балл оценивался в итоговой таблице в 0,1. В случае равенства итоговых баллов, выше ставился тот из депутатов, за кого «голосовало» больше экспертов.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com