В Чеченском колледже экономики и управления прошла встреча директора департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Ризвана Дадаева со студентами.

Мероприятие проходило в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики.

В качестве экспертов на мероприятие были приглашены заместитель Председателя Парламента ЧР Али Абдуллаев, депутат Парламента ЧР Сайд-Хамзат Жамалуллайл, префект Октябрьского района Русланбек Исмаилов, начальник УМВД по Октябрьскому району Асламбек Демильханов, командир ОМОН МВД по ЧР Алихан Цакаев и кадий района Сайдмагомед Мусаев.

Директор департамента в своем выступлении рассказал студентам о вреде религиозного экстремизма для Уммы мусульман, фитне и заблуждениях радикальных течений в Исламе, в частности хавариджей, которые сегодня ведут кровавую политику в отношении мусульман Сирии и Ирака. 

- Все, что запрещено Исламом, а это проливание крови невинных людей, присвоение чужого имущества и посягательство на честь человека активно пропагандирует гнилая идеология хариджитов и их преспешников, которые заставляют нашу молодежь совершать ошибки. Одним из таких примеров является случай в Курчалое, когда четверо молодых людей попытались сжечь зиярат Авлия. Никогда в истории чеченцев не было такого! И вызывает только волну негодования,- отметил Дадаев.

По его мнению, в Чеченской Республике созданы прекрасные условия для соблюдения религиозных норм, а национальный лидер Рамзан Кадыров подает личный пример праведной жизни. 

- Благодаря пути Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, мы имеем возможность радоваться тем, позитивным изменениям, которые происходят в нашем регионе, - добавил он.

В ходе беседы им также были озвучены и другие острые проблемы: наркомания и ее разновидности.
Ризван Дадаев призвал ребят получать религиозные знания у местных богословов, остерегаться неизвестных проповедников в сети интернет, вести здоровый образ жизни и следить за своим внешним видом, который не должен напоминать облик экстремистов.

?Лекция богослова проходила в свободной форме. Каждый желающий мог задать интересующий его вопрос и получить развернутый ответ с приведением доказательств из Корана и Сунны.

www.ChechnyaTODAY.com