Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прибыл в Москву для участия в ежегодном послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию.

В преддверие этого события он обсудил с Председателем Правительства ЧР Абубакаром Эдельгериевым вопросы участия региона в целом ряде федеральных целевых программ, региональных программах и привлечения инвестиций.

По мнению Главы ЧР, премьер-министр республики активно работает с инвесторами, заинтересованными в развитии агропрома. А. Эдельгериев сообщил, что в 2016 году будут реализованы крупные проекты в мясном и молочном животноводстве, тепличном хозяйстве, садоводстве. Он также выразил уверенность, что республика в самое ближайшее время значительно расширит поставки в Москву экологически чистых овощей.

Он напомнил, что в этом году огурцы и помидоры из Чеченской Республики уже появились на московских прилавках, и с первого же дня пользовались повышенным спросом у москвичей. Теперь предстоит значительно увеличить поставки сельхозпродукции. По его словам, мясная продукция поступает не только в Москву, но и другие крупные города России. Таким образом в ЧР успешно решаются задачи по импортозамещению. 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com