Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров присутствует на оглашении Послания Президента России Владимира Путина  к Федеральному Собранию. По традиции оно проходит в Георгиевском зале Кремля.

На оглашение Послания приглашены члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторский корпус, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели, в том числе главы общественных палат регионов, руководители крупнейших средств массовой информации.

В начале своего обращения В.Путин поблагодарил российских военнослужащих, которые борются с международным терроризмом.

«Уважаемые члены Совета Федерации! Уважаемые депутаты Государственной Думы! Граждане России!

Начать Послание этого года хочу со слов благодарности российским военнослужащим, которые борются с международным терроризмом.

Сегодня здесь, в Георгиевском зале, историческом зале русской воинской славы присутствуют боевые летчики, представители Вооружённых Сил – участники антитеррористической операции в Сирии.

Присоединиться к нам нашли в себе силы Гелена Юрьевна Пешкова и Ирина Владимировна Позынич, которые потеряли мужей в войне с террором. Низкий поклон вам и родителям наших героев», - сказал В. Путин.

По его просьбе присутствующие почтили память павших солдат, отдавших жизни, выполняя свой долг, память всех российских граждан, погибших от рук террористов, минутой молчания.

В своем обращении В. Путин отметил, что Россия уже давно на переднем крае борьбы с терроризмом.

«Россия уже давно на переднем рубеже борьбы с террором. Это борьба за свободу, правду и справедливость. За жизнь людей и будущее всей цивилизации», - сказал В. Путин

Он напомнил, что России «потребовалось почти десять лет, чтобы переломить хребет бандитам. Мы практически выдавили террористов из России, но до сих пор ведем непримиримую борьбу с остатками бандподполья. Но это зло до сих пор дает о себе знать. Два года назад совершены теракты в Волгограде. Совсем недавно взорван российский гражданский самолет над Синаем».

Он подчеркнул, что только сообща можно победить международный терроризм.

«Невозможно победить международный терроризм силами только одной страны, особенно в условиях, когда границы в мире фактически открыты, а мир переживает еще и новое переселение народов, когда террористы получают постоянную финансовую подпитку.

Угроза терроризма нарастает. Еще не решена проблема Афганистана. Ситуация в этой стране тревожная и не вселяет оптимизма, а недавно устойчивые, достаточно благополучные, кстати, страны Ближнего Востока и Северной Африки – Ирак, Ливия, Сирия – превратились в зону хаоса и анархии, из которой исходит угроза всему миру.

И мы же знаем, почему это произошло. Знаем, кому захотелось сместить неугодные режимы, грубо навязать свои правила. В результате что? Заварили «кашу», разрушили государственность, стравили людей между собой, а потом просто, как у нас говорят в России, «умыли руки», открыв дорогу радикалам, экстремистам и террористам», - сказал В. Путин.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com