Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев встретился в Москве  с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. В беседе также принимал участие премьер-министр ЧР Абубакар Эдельгериев. Об этом на своей странице в Instagram написал Р.Кадыров.

"Мы доложили предварительные итоги развития экономики и социальной сферы республики, проинформировали, что, несмотря на кризисные явления успешны решены многие вопросы привлечения инвестиций в отрасли промышленности и сельского хозяйства», - отметил он.

Глава республики также рассказал, что Д. Медведев интересовался планами по развитию на будущий и последующие годы.

«Дмитрий Анатольевич с одобрением воспринял наш курс на ускоренное развитие отраслей, способных решить первоочередные проблемы замещения импорта продовольственных товаров, а также продукции легкой промышленности", - говорится в тексте.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы касающиеся реконструкции Капустинского водохранилища, поставки продуктов питания  из ЧР в регионы страны воинским частям,  участия в госзакупках.

"Более того, был обсужден очень важный для нас вопрос восстановление нефтяного комплекса Чеченской Республики. Председатель правительства России, как всегда с большим вниманием отнёсся к нашим проблемам и инициативам, обещал всемерную помощь и поддержку, за что мы искренне благодарны ему",- отметил Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com