Президент России Владимир Путин проведет совещание с постоянными членами Совета безопасности и рабочую встречу с главой корпорации "Ростех" Сергеем Чемезовым.

"Президент работает в достаточно рутинном режиме, у него запланировано оперативное совещание с постоянными членами Совбеза", - сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, Путин также примет Чемезова. "Обсудят различные вопросы, связанные с работой "Ростеха", его продукцией", - уточнил представитель Кремля.

В состав корпорации "Ростех" входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять - в гражданских отраслях промышленности. В военную часть корпорации, например, входит концерн "Калашников", холдинг "Вертолеты России", концерн "Радиоэлектронные технологии", ОАО "Рособоронэкспорт".

Что касается гражданской продукции, то ее ассортимент также весьма широк. Так, корпорация готовит в 2016 году выпуск электронных учебников, отечественной разработки, третью версию смартфона, первый планшетный компьютер. В 2023-2024 должен появиться беспилотный "КАМАЗ". Ведутся разработки для нужд здравоохранения, мирного освоения космического пространства.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com