Накануне взломана официальная страница в сети Instagram Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Министр Джамбулат  Умаров в своем комментарии по этому поводу назвал злоумышленников горе-наемниками «гибридных войн».

-  Хакеры, состоящие на службе у противника, с которым мы ведём информационную войну не находят других аргументов для полемики с нами, кроме дешёвой клеветы, низкопробной лжи, уличной похабщины или, в крайнем случае, взлома наших аккаунтов. Так вчера ночью, словно мелкие жулики, эти горе-наемники "гибридных войн" взломали страницу официального аккаунта нашего министерства. Они думали, что смогут парализовать нашу работу. Просчитались, убогие.. Теперь, понимая, что активная реализация Стратегии информационной и национальной политики Главы ЧР Рамзана Кадырова - это сокрушительный удар в самое средоточие международного терроризма и его союзников, мы - сплоченный, как единый кулак, коллектив Министерства ЧР по национальной политике , внешним связям, печати и информации, только утроим нашу борьбу с любыми проявлениями идеологии терроризма, экстремизма, ксенофобии, нацизма и прочими вражескими медийными проектами, направленными на разрушение конституционного строя нашей великой державы. Жаль, конечно, что опять начинаем с нуля, но тем лучше. Испытания только укрепляют нас, - заявил Министр.

Джамбулат Умаров также призвал друзей подписаться на новый аккаунт @minnac_95 для того чтобы «вместе бороться с врагами нашей единой Родины».

www.ChechnyaTODAY.com