Депутат Парламента Чеченской Республики Сулима Исмаилов встретился с молодежью с. Джалка Гудермесского муниципального района.

По поручению Председателя Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова депутат Сулима Исмаилов и трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Бувайсар Сайтиев провели разъяснительную беседу с участием спортсменов из с. Джалка.

На встрече поднимались вопросы профилактики экстремизма, алкоголизма, аптечной наркомании и дорожно-транспортных происшествий.

В своем выступлении парламентарий отметил, что руководство республики делает все, чтобы защитить чеченскую молодежь от влияния тех, кто всеми силами старается разрушить нашу мирную жизнь. Молодые люди должны четко осознавать, что благоприятные условия, которые создает в регионе Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров, в первую очередь, предназначены для подрастающего поколения.

С. Исмаилов рассказал спортсменам, что экстремистские идеологи активно ведут работу по вербовке молодых людей в ряды бандитских групп. В основном такого рода пропаганда ведется через различные социальные сети. В этой связи парламентарий призвал присутствующих не поддаваться на уловки вербовщиков, а в случае возникновения непонятного вопроса, касающегося религии, обращаться за разъяснениями к компетентным местным богословам.

В свою очередь, известный олимпийский чемпион Б. Сайтиев призвал спортсменов остерегаться таких пагубных привычек, как алкоголизм и наркомания, и активно заниматься спортом. В конце встречи он провел для ребят мастер-класс.

www.ChechnyaTODAY.com