Сергей Митрохин намерен бороться за пост председателя партии, несмотря на решение политкомитета, рекомендовавшего съезду партии, который состоится 19 декабря, ограничить пребывание одного человека на посту председателя двумя сроками. Об этом Митрохин заявил в пятницу ТАСС, комментируя решение политкомитета.

"Я намерен бороться за пост председателя партии. Политкомитет - это один органов управления партии, в нем работают уважаемые люди, к ним, конечно, прислушиваются, но решение примет съезд", - сказал он. Митрохин подчеркнул, что для принятия указанной поправки в устав требуется две трети голосов делегатов съезда.

"Никто сегодня не может предсказать решение съезда. Я не уверен, что две трети делегатов проголосуют за эту поправку", - отметил он. Митрохин также добавил, что рад открытой дискуссии, которая идет в партии. "У нас идет открытая, живая дискуссия, и я считаю, что это хорошо, что обсуждаются разные кандидаты. Это означает, что наша партия по-настоящему демократическая, именно этого я и добивался", - сказал председатель "Яблока".

Ранее пресс-секретарь основателя "Яблока" Григория Явлинского Игорь Яковлев сообщил ТАСС о том, что политкомитет принял решение рекомендовать предстоящему съезду внести поправки в устав, ограничивающие возможность занимать пост председателя двумя сроками, максимум 8 лет. Таким образом, если поправка будет принята, Сергей Митрохин будет вынужден покинуть пост председателя.

"Сегодня состоялось заседание политкомитета "Яблока", на котором было решено рекомендовать назначенному на 19 декабря съезду партии принять поправки в устав, которые ограничивают возможность пребывание на посту председателя одного лица двумя сроками по 4 года, максимум 8 лет", - сказал Яковлев. Он также сообщил, что политкомитет рекомендовал региональным организациям обсудить список кандидатов на пост председателя партии, среди которых нет ни Сергея Митрохина, ни Григория Явлинского.

"Среди предложенных региональным организациям кандидатов Александр Гнездилов, Сергей Иваненко, Эмилия Слабунова, уполномоченный по правам человека в Санкт- Петербурге Александр Шишлов, бывший депутат псковского Законодательного собрания Лев Шлосберг. Список продолжает согласовываться", - информировал Яковлев.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com