Прокурор ЧР Шарпудди Абдул-Кадыров выступил с лекцией о важности профилактики и правовых последствиях совершения преступлений террористической направленности перед студентами Чеченского государственного университета.
 
В актовом зале присутствовало более 500 слушателей: представитель Главы республики в ЧГУ, депутаты представительного органа, первый проректор, проректор по воспитательной и социальной работе, декан юридического факультета, преподаватели и студенты.
 
Лектор особо подчеркнул, что повышенная общественная опасность преступлений террористической направленности состоит в том, что они посягают на государственные и общественные устои, международную безопасность в целом и конституционные права граждан. В целях эффективного освоения темы юридический анализ был подкреплен конкретными примерами из практики прокурорского надзора за расследованием преступлений данной категории. Сделан акцент на негативных правовых и нравственных последствиях.
 
Завершая свое выступление, Шарпудди Абдул-Кадыров отметил, что одной из важнейших составляющих провозглашенного первым президентом ЧР Ахматом-Хаджи Кадыровым курса на созидание и укрепление законности в республике являются лучшие традиции высшей школы. Сегодня в ВУЗах созданы все условия для реализации этого завета и студенчество обязано быть верным памяти этого великого человека. Без квалифицированных специалистов, в том числе юристов, у народа не может быть будущего. После лекции произошел обмен мнениями и прокурор ответил на вопросы слушателей

www.ChechnyaTODAY.com