В центре Грозного, в Сквере журналистов сегодня прошла ярмарка прессы. Мероприятие, традиционно вызывает интерес жителей Грозного и направленно на увеличение числа подписчиков на республиканские периодические издания.

– В обществе бытует мнение, что периодику не читают, однако, наши наблюдения показывают, что это не так. Нужен правильный подход к распространению изданий: объяснить, где можно оформить подписку, как это делается. Более того, мы наблюдаем, что люди ищут газеты, но не знают где их можно купить. Наша задача – сориентировать читателя, для этого мы и проводим подобные ярмарки, – рассказал заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев.

Ярмарки проводятся как плановые мероприятия и оживают два раза в год – когда начинается подписная кампания. 



Сотрудники газет и журналов предоставляли экземпляры своих изданий всем желающим, объясняли, как можно оформить подписку и рассказывали о работе своей редакции.

Лема Гудаев отметил, что по итогам второго полугодия прошлого года чеченские печатные СМИ вышли на первое место по Российской Федерации по темпу роста подписки на печатные издания, на общем фоне спада уровня подписки в стране. Однако, прогноз на этот год не столько оптимистичен.



– К большому сожалению, я думаю, что в этот подписной период таких результатов как раньше мы не достигнем. Это объясняется несколькими причинами. Во-первых, многократное повышение стоимости подписки через Почту России. Второе – неудовлетворительная доставка газет и журналов. Люди подписываются, но не получают периодику вовремя – естественно, у них падает уровень оптимизма. Мы принимаем со своей стороны меры, но, тем не менее, разница в уровне подписки все же будет, – сказал он.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.