С начала года на территории Чечни зарегистрировано 354 пожара. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по ЧР Руслан Яхьяев.

При этом чеченские пожарные спасли от гибели 308 человек и материальных ценностей на сумму более 90 миллионов рублей.

Последствием халатного отношения граждан к правилам пожарной безопасности стала гибель шести человек. Материальный ущерб от пожаров превысил 10 миллионов рублей.

– Чаще всего пожары происходили в жилом секторе. Их причинами стали неосторожное обращение с огнем, неправильная установка и эксплуатация газового и электрического оборудования, — отметил Руслан Яхьяев.

В целях предупреждения пожаров в жилом секторе на территории Чеченской Республики проходит профилактическая операция «Жилье». Сотрудниками чрезвычайного ведомства совместно с представителями других министерств, ведомств и общественных организаций проводятся подворовые обходы, сходы граждан, профилактические беседы в местах массового пребывания людей и работа по информированию населения через СМИ.

Только в ноябре сотрудниками МЧС проведено более 4,5 тысяч подворовых обходов, в ходе которых проинструктировано более 10,5 тысяч граждан. Организовано 170 сходов граждан, на которых мерам пожарной безопасности обучено около 9 тысяч человек. Операция «Жилье» завершится в марте 2016 года.

www.ChechnyaTODAY.com