Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание по вопросам занятости населения. В нем приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров, руководители министерств,  ведомств и районов.

Р. Кадыров отметил, что в республике идет планомерная работа по созданию новых рабочих мест и снижению уровня безработицы.

"Мы уделяем самое пристальное внимание вопросу занятости населения. В результате проделанной работы удалось снизить уровень безработицы с 76% до 13,9%. За счет реализации крупных проектов ежегодно создается большое количество новых рабочих мест. Тем не менее, в центрах занятости населения зарегистрировано большое количество дипломированных специалистов, не говоря о лицах без специальностей. И это несмотря на то, что работа для этих людей есть. Отсюда мы видим, что работа по привлечению на вакантные места молодых специалистов налажена не на должном уровне. Для решения этой задачи необходимо выработать более эффективный подход", - сказал он.

С докладом о ситуации в сфере занятости населения выступил руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Ислам Кадыров. Он отметил, что на сегодняшний день в республике в Центрах занятости населения в качестве безработных зарегистрировано около 13 тысяч дипломированных специалистов.

"Из них более одной тысячи человек - это педагоги с высшим и средним специальным образованием, не считая юристов, экономистов и других. Вместе с тем, на 8 тысяч вакантных мест по республике трудоустроено 2 тысячи 829 человек, зарегистрированных в качестве безработных, и более 5 тысяч человек, которые не проходили по линии ЦЗН",  - сказал он.

И. Кадыров также отметил, что в некоторых ведомствах и муниципальных образованиях стимулирование выхода на пенсию работающих пенсионеров налажено слабо.

Глава республики в свою очередь добавил, что министерствам и органам местного самоуправления необходимо активизировать работу по привлечению молодых специалистов.

"Дипломированные специалисты не должны оставаться без работы. Их надо активнее привлекать на вакантные места, которые образуются в результате выхода на заслуженный отдых наших уважаемых пенсионеров. До конца этого года мы проведем очередное совещание, на котором обсудим итоги данной работы", - сказал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com