Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в ноябре 2015 года.

По итогам исследования, подготовленного информационно-аналитической системой «Медиалогия», Глава ЧР Рамзан Кадыров занял третью строчку в рейтинг-листе руководителей регионов России в ноябре этого года.

Возглавил рейтинг Глава Республики Крым Сергей Аксенов, на втором месте мэр Москвы Сергей Собянин.

В медиарейтинге руководителей регионов Северо-Кавказского федерального округа  в ноябре 2015 года первое место традиционно занимает Глава ЧР Рамзан Кадыров. На второй и третьей позициях соответственно Глава  Дагестана Рамазан Абдулатипов и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Самыми цитируемыми  в СМИ в ноябре 2015 года, по мнению «Медиалогии», стали  следующие события с участием Главы ЧР: сообщение Сахалинского областного суда об отмене по требованию Рамзана Кадырова судебного решения первой инстанции о признании экстремистской книги "Мольба к богу", содержащей цитаты из Корана; встреча Рамзана Кадырова с представителями города Аргун, которые на фоне лояльности к ваххабизму представляли Рамзана Кадырова как главного врага; ответ почетного президента футбольного клуба "Терек" Рамзана Кадырова на обвинение тренера "Зенита", заявившего, что использовал микрофон в течение нескольких секунд во время матча чемпионата России между грозненской командой и санкт-петербургским "Зенитом".

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com