Работа по устранению нарушений требований пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении новогодних мероприятий, должна быть полностью завершена до 20 декабря.

Поручение о проведении проверок было дано на прошедшем в Грозном заседании комиссии Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории региона.

Согласно протоколу заседания комиссии, руководителям министерств, ведомств, муниципалитетов и организаций поручено провести работу по устранению нарушений требований пожарной безопасности на объектах, задействованных в проведении праздничных мероприятий.

Надзорные органы Главного управления МЧС России по Чеченской Республике совместно с представителями МВД по ЧР будут следить за соблюдением всех необходимых норм безопасности. При этом объекты с массовым пребыванием людей при наличии нарушений, создающих угрозу жизни и здоровью граждан, не будут допущены к проведению новогодних и рождественских мероприятий.

По словам заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по ЧР Резвана Залаева, все праздничные новогодние мероприятия в учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты и детских дошкольных учреждениях должны  проводиться в светлое время суток и завершаться до 17:00 часов.

– При этом применение любых пиротехнических изделий в закрытых помещениях строго запрещено, а проведение салютов и фейерверков в местах массового скопления людей должны согласовываться с надзорными органами, — отметил Резван Залаев.

Кроме того, как сообщил представитель чрезвычайного ведомства, в регионе проводится надзорно-профилактическая операция «Новый год», направленная на предупреждение пожаров и чрезвычайных ситуаций в период праздников. Она подразумевает в том числе проверку торговых точек на предмет реализации нелицензионной пиротехнической продукции.

Рейды по торговым точкам начались с первых чисел декабря. Они проводятся совместно с представителями МВД. В отношении нарушителей будут приняты меры административного воздействия.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com