В рамках программы духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения депутаты Парламента ЧР проводят встречи с населением республики.

По поручению Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова депутат Амруддин Мирзаев провел разъяснительную беседу с учащимися образовательной школы № 6 города Аргун.

На встрече говорили о терроризме, его пагубном влиянии на подрастающее поколение, о важности ведения здорового образа жизни, о необходимости соблюдения национальных традиций и обычаев.

В своем выступлении А. Мирзаев  призвал ребят не поддаваться влиянию лживых интернет-проповедников, почитать своих родителей, придерживаться традиционного ислама, гордиться достижениями республики.

Руководство школы поблагодарилогостей за столь содержательную беседу.

Встречу с работниками Дома культуры  Итум-Калинского муниципального района провел и депутат Парламента Чеченской Республики Идрис Абубакаров. В мероприятии также приняли участие начальник ОМВД России по Итум-Калинскому району и председатель районного Совета депутатов.

На встрече говорили о недавнем преступлении в с. Курчалой, в результате которого был сожжен зиярат известного чеченского авлия Янгульби-Хаджи Дохтукаева. Собравшиеся единогласно осудили действия молодых людей, совершивших этот кощунственный поступок.

В своем выступлении парламентарий отметил, что чеченские авлия внесли большой вклад в распространение и укрепление религии Ислам. Именно благодаря наставлениям и вероучениям великих устазов чеченский народ сильно укрепился в вере, и поэтому данный акт вандализма задел чувства сотен тысяч мусульман.

www.ChechnyaTODAY.com