Депутаты Парламента Чеченской Республики Муса Демильханов и Забек Рашаев встретились с жителями селения Саясан Ножай-Юртовского муниципального района.

В рамках и исполнения поручения Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова депутаты М. Демильханов и З. Рашаев провели разъяснительную беседу с жителями с. Саясан Ножай-Юртовского муниципального района.

На встрече, которая прошла в актовом зале местной школы, говорили о ситуации на Ближнем Востоке и о причинах вступления молодых людей в ряды террористической группировки ИГ.

Муса Демильханов в своей речи отметил, что молодые и не окрепшие умы с легкостью поддаются вербовке западных спецслужб, и их довольно легко переманить на свою сторону. Связано это с тем, что с нашей молодежью в интернет-пространстве  работают подготовленные и обученные ораторскому искусству и методам убеждения люди. Он также подчеркнул, что ни в коем случае нельзя верить незнакомцам и позволять им себя обманывать.

Продолжая беседу, Забек Рашаев добавил, что молодым людям необходимо иметь свою точку зрения и четкую жизненную позицию. В Чеченской Республике сегодня созданы все условия для всестороннего развития личности, для занятия спортом, создаются рабочие места. Каждый молодой человек должен стараться быть полезным для своей семьи, общества и страны в целом. Только так мы можем надеяться на мир и стабильность в республике и на счастливое будущее народа, - подчеркнул он.

www.ChechnyaTODAY.com