Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров в рамках III Форума СМИ СКФО принял участие в пленарном заседании с участием полномочного представителя Президента России в СКФО Сергеем Меликовым, руководителем Федерального агентства по делам национальностей Игорем Бариновым и главами республик СКФО.

В мероприятии также приняли участие журналисты, блогеры, представители профильных министерств и ведомств субъектов СКФО и России в целом.

Выступая перед участниками заседания Джамбулат Умаров отметил, что российские СМИ противостоят информационно-террористической агрессии по отношению к России со стороны международных преступных корпораций, финансируемых спецслужбами западных стран.

- Необходимыми условиями успешного противодействия глобальной террористической угрозе являются сплочение органов государственной власти, СМИ и общественных институтов.

Глава ЧР, Герой России Р.А. Кадыров вывел эффективную формулу комплексной борьбы с международным терроризмом и информационными атаками на Россию.

Руководство Чеченской Республики четко знает как и что нужно делать для того, чтобы обеспечить безопасность, целостность и сохранность России и ее граждан.

И мы готовы поделиться этим опытом и оказать содействие, - подчеркнул Джамбулат Умаров.