В населенных пунктах Грозненского района Чечни прошли сходы граждан, на которых местных жителей призвали быть осторожными в пожароопасный зимний период. Профилактические мероприятия прошли в мечетях станицы Горячеисточненская и села Кень-Юрт.

Сотрудники пожарно-спасательной части №21 рассказали станичникам о том, как предупредить пожары в отопительный сезон. По словам инспектора ПСЧ-21 Сациты Тимиркаевой, в ходе беседы пожарные ознакомили прихожан с причинами пожаров и их последствиями, а также с действиями  при пожаре.

– В отопительный период наиболее частыми причинами возникновения пожаров являются неправильная установка и эксплуатация газового и электрического оборудования, которое граждане используют для отопления домов. В наших памятках, которые мы вручили прихожанам, подробно рассказывается, как обезопасить свой дом от пожаров, — отметила Сацита Тимиркаева.

В мечети села Кень-Юрт сотрудники пожарно-спасательной части №31 провели беседу с прихожанами вместе с представителями МВД. Разговор шел о недопустимости умышленных ложных вызовов экстренных служб и мерах административной и уголовной ответственности за подобные правонарушения.

Инспектор ПСЧ-31 Алихан Хациев отметил, что в ходе встречи особое внимание граждан было обращено на соблюдение правил пожарной безопасности в зимний период. Прихожанам были вручены памятки противопожарного инструктажа, в которых обозначены номера телефонов экстренных служб 101 и 112.

Пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com