Глава Чеченской Республики Р. А. Кадыров стал обладателем премии «МедиаКавказ»-2015 в номинации «Человек года на Северном Кавказе».

В Пятигорске завершился III форум СМИ СКФО.  Для Чеченской Республики Форум оказался плодотворным и принес «самый богатый урожай» среди участников.  Общее количество призовых мест делегации за два дня - 9, из которых пять первых мест, два вторых и два третьих.

Так, человеком года на Северном Кавказе назван Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров.

Лучшее печатное издание – чеченский журнал «Discourse»; лучший телепроект - ЧГТРК «Грозный» (2-ое место); журналист года - Ражап Мусаев (2-ое место); открытие года - радиофестиваль «Голос Кавказа» (3-е место) и лучшее радио - радио «Грозный» (3-е место).

Напомним, что премия «МедиаКавказ» вручается в СКФО в рамках Форума СМИ Северного Кавказа третий раз. Учредителем и организатором выступает Центр современной кавказской политики (ЦСКП «Кавказ»).

Ранее, стало известно, что Рамзан Кадыров назван персоной года по результатам интернет-премии «Прометей». Награда присуждена за вклад в развитие интернет-технологий, за помощь людям, проживающим не только на Северном Кавказе и в России, но и в других странах мира.  

За пропаганду высоких моральных идеалов народов Северного Кавказа и особые заслуги в укреплении дружбы и взаимопонимания между народами России в специальной номинации "Гордость Кавказа" лауреатом стал Бувайсар Сайтиев. Лауреат в специальной номинации "Лучший благотворительный проект Северного Кавказа" - Благотворительная организация "Хайра".  Церемония награждения прошла в рамках III форума СМИ СКФО.

Кроме того, презентационный стенд СМИ ЧР по общему признанию стал лучшим.

Руководители субъектов Северо-Кавказского федерального округа в рамках форума также посетили павильон Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации, где Министр Джамбулат Умаров рассказал гостям о достижениях и опыте журналистов ЧР.

 — На наших стендах и мониторах показано прошлое и настоящее СМИ ЧР как теле- и радиожурналистики, так печатных и интернет-изданий. Более того, хочу отметить, что чеченские телевизионщики, как и другие представители СМИ региона, по личному поручению Главы Чеченской Республики Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, обеспечены самой современной техникой. И мы твердо намерены продолжать свою работу во благо страны и народа, — подчеркнул Д. Умаров.

 Напомним, что мероприятие, проходящее под девизом «Мы – Кавказ! Мы – Россия!», собрало более 700 представителей журналистского, блогерского и экспертного сообществ, предпринимателей, руководителей органов государственной власти и местного самоуправления всех регионов Северо-Кавказского федерального округа.

 

Мадина Хамидова

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.