В Чеченской Республике проходит V Международный турнир на Кубок Президента РФ по тяжелой атлетике. Для участия в состязаниях в Грозный прибыли штангисты из десятков стран мира.

На церемонии открытия турнира присутствовали Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, вице-президент Международной федерации тяжёлой атлетики Александр Герасименко, Президент Федерации тяжёлой атлетики России Сергей Сырцов и другие официальные лица.

Р. Кадыров поприветствовал гостей и участников соревнований. Он отметил, что первый Президент Чеченской Республики, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров уделял большое внимание развитию спорта.

"Сегодня чеченские спортсмены становятся чемпионами Европы и мира, победителями Олимпийских игр. Сильная школа тяжелой атлетики является нашей гордостью. Желаю вам удачно выступить и поднять рекордный вес", - сказал глава республики.

Заместитель спорта РФ Юрий Нагорных отметил, что V турнир по тяжелой атлетике на Кубок Президента России является настоящим спортивным праздником.

"Это не просто международный турнир, а турнир на котором будут разыгрываться олимпийские лицензии. Мы гордимся нашими тяжелоатлетами и желаем всем участникам соревнований показать свой максимальный результат", - сказал он.

Первый же день соревнований принес российской команде тяжелоатлетов успех. Участник турнира, россиянин Адам Малигов в категории до 94 кг занял первое место, с суммой двоеборья 397 кг. Вторым стал представитель Казахстана Денис Уланов с результатом 394 кг, третьим – белорусский спортсмен  Александр Венскель, поднявший вес в  380 кг.

Напомним, соревнования тяжелоатлетов в Грозном будут проходить до 14 декабря. В рамках турнира определены состязания  по двум женским и трем мужским весовым категориям. В составе сборной России и известные чеченские  атлеты  - Адам Малигов и Чингиз Могушков. Победители турнира этого года, кроме денежных призов от организаторов, получат возможность участия в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Источник: Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com