Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров выполнил просьбу школьника из Ножай-Юртовского района, который пожаловался на разбитую дорогу в своем селении. Об этом глава республики сообщил на своей официальной странице в Instagram.

"Ученик второго класса средней школы №3 из Ножай-Юрта Ахмед Абубакаров за два дня решил главную проблему в своей жизни! И этим самым он также помог всем ученикам школы и многочисленным жителям райцентра, расположенного в горах Чечни", - написал Р. Кадыров.

По словам главы республики, школьник прислал аудиозапись, в которой рассказал, что в дождливую погоду ему приходится добираться в школу по грязи.

"Это его раздражало, ведь приходилось мыть обувь, чистить брюки. Он ничего не просил для себя лично. Ходатайствовал решить общую проблему. Естественно, я не мог остаться безучастным к призыву Ахмеда. Направил комиссию. Выяснилось, что дорога на самом деле имеет неприглядный вид. Дал поручение построить для Ахмеда и всех его юных друзей новую дорогу. Работы велись одни сутки, в две смены. Работали более 50 человек и 30 единиц техники. Руководил всем этим процессом лично Ахмед, который очень придирчиво контролировал качество", - пояснил он.

Р. Кадыров подчеркнул, что в понедельник Ахмед отправится в школу по "сверкающей черным асфальтом улице имени Кадиева протяженностью 1200 метров". По его словам, за последние годы в Ножай-Юртовском районе построено множество социальный объектов и проделано много работы над развитием инфраструктуры.

"Ранее мы объявили 2009-й год - Годом Ножай-Юртовского района. Построили 25 и восстановили 29 школ, а также другие социальные объекты, проложили многие десятки километров дорог, линий газопроводов, ЛЭП, подвели воду. Только в этом году мы построили около 20 км первоклассной дороги, которая сократила путь из Грозного в Беной, позволила объезжать практически все населённые пункты", - отметил Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com