Сегодня  по всей стране проходит  общероссийский день приема граждан.С 12.00 до 20.00 жители страны могут обратиться с просьбами, предложениями и замечаниями во все государственные учреждения: в Приемную Президента Российской Федерации по приему граждан в Москве, приемные Президента Российской Федерации в федеральных округах и в административных центрах субъектов Российской Федерации, в федеральные органы исполнительной власти и в соответствующие территориальные органы, в федеральные государственные органы и в соответствующие территориальные органы, в исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации в органы местного самоуправления.

Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации также открыто свои двери с 12.00 для приема граждан.

Прием по вопросам, входящих в компетенцию министерства проводится в порядке живой очереди при предоставлении документа, удостоверяющего личность.

– Мы ведем прием граждан сегодня, как и положено, с 12 часов дня. К нам обращений не так много, потому что жителей Республики, как и всех Россиян, в основном интересуют социальные вопросы и вопросы здравоохранения, которые находятся в ведении соответствующих служб. К нам обращались граждане, например, с вопросами, связанными с  выделением грантов на открытие журнала социальной направленности и открытия еще одного кумыкского национального центра, – сообщил заместитель директора Департамента печати и информации Министерства ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Тимур Хаджиев.

Хава Хасмагомадова

www.ChechnyaTODAY.com