22 декабря в Москве в Общественной палате РФ, пройдет первое заседание Оргкомитета национальной комплексной программы «Держава XXIвек», в который войдут руководители законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ, руководители региональных Общественных палат, главы городов и администраций муниципальных образований, представители профильных министерств и ведомств РФ, представители профильных комитетов Госдумы, Совета Федерации.

Сопредседатель проекта «Держава XXIвек» Николай Дроздов обратился к Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову с благодарностью за постоянную поддержку программ, инициированных Общественной палаты РФ и пригласил его «несмотря на плотный рабочий график» принять участие в заседании Оргкомитета программы.

 - Ваш регион участвует в реализации национальной комплексной программы «Держава XXIвек». Хочу поблагодарить Вас за постоянную поддержку общественных проектов и программ, которые инициированы Общественной палатой РФ, - отметил Н. Дроздов в своем видеообращении.  

Н. Дроздов также пользуюсь случаем поздравил Рамзана Кадырова, а в его лице и всех жителей региона, с наступающим Новым годом.

 -Хочу от всей души пожелать вам крепкого здоровья, благополучия и новых свершений на благо региона на таком высоком и трудном посту. Жителям же – мира, добра и процветания! – сказал он.

Отметим, что программа «Держава XXIвек» приурочена к 70-летию Великой Победы и направлена на патриотическое воспитание граждан, призвана обратить внимание общества на роль государственных символов в вопросах патриотизма и на значимость самого понятия «патриотизм» для современной России. Реализация программы осуществляется при поддержке Администрации президента России, с участием Министерства культуры, МИД, МЧС, Министерства по делам Северного Кавказа, профильных комитетов Госдумы и Совета Федерации.

«Держава XXIвек» по словам Николая Дроздова, предлагает новые подходы к патриотическому воспитанию, эти подходы будут учитывать психологию подрастающего поколения, что непременно отразится на мировоззренческих установках и духовной целостности следующих поколений граждан России.

– События этого года подтверждают необходимость целенаправленных усилий по патриотическому воспитанию детей и молодежи, - отметил он в своем обращении.

 

Хава Хасмагомадова 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.