В рамках проекта «Кавказ без опасности» на территории Чеченской Республики проходят мероприятия с детьми, направленные на повышение культуры безопасности жизнедеятельности и ознакомление детей с профессиями пожарного и спасателя МЧС России.

Сотрудники пожарно-спасательной части №10 по охране Гудермесского района провели экскурсию для юных гостей из  городской общеобразовательной школы №8. Детям показали современную технику, оборудование и экипировку пожарных.

Представители МЧС дали возможность каждому почувствовать себя в роли пожарных. Специалисты показали ребятам, как за считанные секунды можно облачиться в боевую одежду, а затем предложили им проделать то же самое самостоятельно.

Учащимся напомнили правила пожарной безопасности в период празднования Нового года.

– Ребята запомнили, что фейерверки должны запускаться только в присутствии взрослых, а неправильное использование петард может привести к травме, — отметил инспектор ПСЧ-10 Турпал Вахарагов.

Занятия по обучению детей знаниям об опасностях в зимний период и способам защиты о них прошло и в общеобразовательной школе №4 города Аргун. Учащиеся узнали, что зимой нужно осторожнее переходить скользкую дорогу, перегрузка электросети является одной из основных причин возникновения пожаров, а выход на неокрепший лед на водоемах может быть очень опасным.

В школьном дворе ребят ждал сюрприз: сотрудники МЧС продемонстрировали им пожарную технику, стоящую на вооружении части. Дети смогли посидеть в кабине спецавтомобиля и даже ликвидировать вместе с огнеборцами условное возгорание.

www.ChechnyaTODAY.com