В законодательном собрании республики состоялось заседание Совета Парламента ЧР, в ходе которого были рассмотрены актуальные законопроекты.

В Малом зале высшего законодательного органа Чеченской Республики состоялось 55-е по счету заседание Совета Парламента Чеченской Республики. Его по поручению Председателя Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова провел вице-спикер Саид Юсупов.

В работе заседания приняли участие заместители Председателя Парламента ЧР Ваха Насуханов, Шаид Жамалдаев, председатели парламентских комитетов, руководитель Аппарата Парламента ЧР Ислам Байханов, представитель Главы ЧР в Парламенте ЧР Турпал-Али Батаев и др.

Парламентарии рассмотрели одиннадцать республиканских законопроектов, а также проекты федеральных законов и законодательных инициатив, поступивших в Парламент ЧР от членов Совета Федерации РФ, депутатов Государственной Думы РФ и законодательных собраний других регионов страны.

В ходе заседания проекты законов ЧР «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Чеченской Республики», «О внесении изменений в Закон ЧР «О регулировании земельных отношений в Чеченской Республике», «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чеченской Республики», «О правилах использования лесов для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории Чеченской Республики», «О внесении изменений в статью 5 Закона ЧР «О порядке предоставления и пользования недрами в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Чеченской Республики», «О республиканском бюджете на 2016 год», «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2016 год», «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» были вынесены на повестку очередного пленарного заседания.

С докладом по проекту закона Чеченской Республики «О внесении изменений в статьи 20 и 22 Закона Чеченской Республики «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Чеченской Республике» выступил заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Вахит Манцаев.

- Из положений Закона Чеченской Республики «О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Чеченской Республике» исключаются слова «пиво и напитки, изготавливаемые на его основе», поскольку понятие «алкогольная продукция», установленное Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащее продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», включает указанные напитки»,- сказал он.

Депутатами было принято решение вынести данный проект закона на пленарное заседание для рассмотрения в первом чтении.

www.ChechnyaTODAY.com