Сегодня Общероссийский народный фронт(ОНФ) запустил медиа-платформу для региональных журналистов по адресу media.onf.ru. Она станет единой онлайн-площадкой, на которой журналисты смогут публиковать свои материалы, расследования, по разным причинам, не размещенные в их изданиях. При этом, в сотрудничестве с порталом выступит агрегатор новостей «Медиаметрикс», который запустит статьи в новостную ротацию. Портал был разработан при участии Института развития Интернета на базе российской платформы «Битрикс-24». Сайт имеет две части: публичную и закрытую, для участия в последней потребуется авторизация.

Также журналисты смогут в режиме реального времени консультироваться с экспертами ОНФ, юристами, видеть календарь мероприятий ОНФ, предлагать совместные темы, с коллегами – обсуждать актуальные проблемы и обмениваться опытом. У журналистов появится возможность на медиа-платформе обучаться в рамках образовательной программы фонда ОНФ «Правда и справедливость».

Как рассказал глава общественного совета фонда ОНФ «Правда и справедливость» Дмитрий Миненко, идея создания платформы принадлежала самим региональным журналистам.  «Отмечу, что платформа позволит журналистам как получать профессиональные знания, навыки, так и общаться с коллегами и обмениваться опытом. В рамках образовательной программы сейчас разрабатываются новые обучающие вебинары на следующий год, тематика их самая разнообразная», – отметил он. 

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

 

Пресс-служба ОНФ

 

 

www.ChechnyaTODAY.com