Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил, что всего за год хирурги Республиканского онкологического диспансера провели 941 операцию. Он также отметил, что не только жители республики поверили врачам этого диспансера – на лечение в Грозный теперь едут и из других регионов России.

Об этом Р. Кадыров написал в своем блоге в Инстаграм.

«Год назад в Республиканском онкологическом диспансере открыли хирургический корпус. До этого жители Чечни вынуждены были ездить в клиники Ростова, Москвы и других городов. А теперь вдумайтесь в эти цифры - 941! Именно столько операций сделано хирургами онкодиспансера ЧР за один год. Сегодня жители Чечни поверили врачам данной больницы. На лечение уже едут в Грозный из других регионов. В этом большая заслуга главного врача онкодиспансера, советника Главы ЧР Эльхана Сулейманова», - записал Глава ЧР.

Он проинформировал, что первым итогам работы хирургического отделения была посвящена научно-практическая конференция«Современные возможности эндохирургии в онкологии»с мастер-классом и трансляцией из операционной, которая прошла 15-16 декабря. Ее организовали Национальный медицинский исследовательский радиологический центр Министерства здравоохранения РФ и Республиканский онкологический диспансер при поддержке Правительства ЧР. 

«В работе конференции приняли участие видные ученые, врачи-онкологи, представители ведущих онкоцентров. Все были едины во мнении, что грозненский диспансер становится в ряд передовых медучреждений страны в области оказания помощи онкобольным! Хочу заверить, что мы на этом не остановимся. Все самое лучшее, передовое будет внедрено в практику работы диспансера», - заверил на своей странице в Инстаграм Глава ЧР Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com