«Профессия врача - это подвиг, она требует самоотверженности, чистоты души и чистоты помыслов», - так о нелегком труде людей в белых халатах писал земский врач, великий русский прозаик и драматург А.П. Чехов.

История хранит немало ярких примеров доблести и отваги врачей, преданных своему делу. Медицинский институт Чеченского государственного университета вот уже много лет готовит специалистов такого профиля, чьи имена известны не только в нашей Республике, но и в других регионах России.

В далеком 1990 году в нашей Республике произошло знаменательное событие – на базе Чечено-Ингушского университета имени Л.Н. Толстого открыли медицинский факультет. С первых же дней он был укомплектован высокопрофессиональными преподавательскими кадрами и являлся одним из ведущих структурных подразделений вуза. Военные действия, прошедшие на территории Чеченской Республики (в периоды с 1994-1996 и 1999-2000 гг.), внесли свои коррективы, как в жизнь нашего народа, так и в работу Университета.

За годы существования Института для здравоохранения Республики подготовлено более полутора тысяч специалистов. На высоком уровне находится материально-техническая обеспеченность Института: лаборатории, симуляционный центр, анатомический музей, операционный блок, а также аудитории, оснащенные множеством учебных наглядных пособий.

В этом году медицинскому институту исполнилось 25 лет. В актовом зале вуза состоялось праздничное мероприятие, посвященное этой знаменательной дате. С приветственным словом перед собравшимися выступил директор медицинского института, доктор медицинских наук Идрис Хасаевич Байсултанов.

- Мне приятно видеть вас на нашем замечательном празднике. Медицинскому институту - 25. Несмотря на столь молодой возраст, Институт прошел сложный путь становления и развития. Вопреки всем трудностям весь кадровый состав выполнял свою работу на должном уровне. Результат их нелегкого труда - это высокий профессионализм наших выпускников.

В этот день со сцены прозвучало немало поздравлений и пожеланий в адрес всего коллектива медицинского института. Труд многих из них был отмечен грамотами и медалями. Среди многочисленных гостей были первые выпускники медицинского института, представители Министерства здравоохранения Чеченской республики и Парламента Чеченской республики, Профсоюз медицинских работников и главные врачи медицинских учреждений.

Насыщенная концертная программа, праздничная атмосфера оставили незабываемые впечатления у присутствующих об этом замечательном мероприятии.

www.ChechnyaTODAY.com