Мероприятие прошло в рамках реализации Единой Концепции духовно-нравственного воспитания и развития подрастающего поколения Чеченской Республики и организовано ЧРОО «Союз родителей общеобразовательных учреждений Чеченской Республики» при поддержке департамента по связям с религиозными и общественными организациями Администрации Главы и Правительства ЧР.

Для подведения итогов и обсуждения новых планов на 2016 год, а также активизации работы родительской общественности в реализации Единой Концепции и других немаловажных вопросов, касающихся образовательного процесса в республике, на мероприятие прибыли директор департамента Ризван Дадаев, председатель РОО «Союз родителей» Яха Агаева и сотрудник ЦПЭ МВД ЧР Шамиль Эльмурзаев.

С приветственным словом в адрес собравшихся выступил Р. Дадаев, который отметил огромнейшую, первостепенную роль родителей в воспитании подрастающего поколения. Он также подчеркнул важность того, что у нас в республике есть такая организация, как «Союз родителей учащихся общеобразовательных учреждений». 

По словам директора департамента, в основе создания правильных представлений у подрастающего поколения находится Единая концепция духовно-нравственного воспитания и развития молодежи, утвержденная Главой ЧР Рамзаном Кадыровым.

В ходе заседания обсуждались ряд «типичных» проблем, с которыми регулярно сталкиваются подростки. Родители выразили убеждение в том, что необходимо воспитывать молодых людей в духе традиционных ценностей и привлекать их к участию в религиозной жизни, чтобы защитить от влияния экстремистских идеологий.

«У каждого человека с детства должна закладываться мысль о том, что нужно уважать всех людей, независимо от каких - либо обстоятельств, их национальности, религии, социального, имущественного положения, нельзя делить людей по каким-либо признакам. Такое воспитание поможет противодействовать различным видам религиозного, национального и социального экстремизма, так активно навязываемого нашим детям Иблисским государством», - подчеркнул Дадаев.

Также богослов поздравил всех с Благословенным месяцем Раби-уль-Авваль и выразил надежду на то, что, осознав величайшую милость, оказанную Всевышним Творцом, верующие проявят еще больше усердия, читая Священный Коран, произнося салаваты Пророку (да благословит Его Аллах и приветствует), а также совершая другие богоугодные дела. 

В свою очередь, Яха Агаева рассказала про работу Союза родителей и поблагодарила всех участников Съезда.

- К концу года, подводя итоги деятельности комитетов родителей, хочу поблагодарить весь коллектив организации. Создание союза стало весомым вкладом в деле воспитания молодежи. Надеюсь, в новом году мы будем работать с еще большей отдачей, так как все делается ради наших детей,- сказала она.

В завершении конференции Р.Дадаев еще раз поблагодарил родителей республики за накопленный опыт, необходимый для воспитания подрастающего поколения.

www.ChechnyaTODAY.com