При проведении оперативно-профилактических мероприятий сотрудниками полиции за минувшие сутки выявлены 4 факта незаконного хранения наркотических средств.

Так, сотрудниками отдела полиции №2 Управления МВД России по г. Грозный по улице П. Мусорова задержан житель столицы республики, у которого при себе обнаружено и изъято около 20 гр. марихуаны.

Сотрудниками отдела полиции №3 УМВД России по г. Грозный в городке Иванова г. Грозного задержаны уроженец н.п. Гелдаган Курчалоевского района, 1965г.р. и житель столицы республики, 1974г.р. У мужчин полицейские при себе нашли около 5-6 гр. марихуаны и коноплю.

В то же время сотрудниками отдела МВД России по Курчалоевскому району на восточной окраине н.п. Курчалой задержан и доставлен в полицию уроженец Шалинского района республики, 1979г.р.

У задержанного в ходе проверки в кармане брюк обнаружен и изъят газетный сверток с веществом растительного происхождения, серо-зеленого цвета, со специфическим запахом марихуаны.

Изъятое направлено на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Чеченской Республике.

Лица, у которых при себе обнаружены и изъяты наркотические средства, обязаны явкой.

В их действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.228 (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Проводится проверка.

www.ChechnyaTODAY.com