В рамках реализации Единой Концепции сегодня директор департамента Ризван Дадаев провёл беседу с личным составом УФСИН России по ЧР. Здесь он поздравил всех присутствующих с наступившим благодатным месяцем Раби-уль-Авваль, в котором родился Любимец Всевышнего АЛЛАХ1А Пророк Мухаммад (с.а.в.). Богословом была прочитана проповедь, приуроченная ко Дню рождения Пророка Мухаммада (с.а.в.). Он рассказал о жизни нашего любимого Пророка (с.а.в.), его посланнической миссии, а также о значении месяца Раби-уль-Авваль.

-Верующие в этот месяц стараются проявлять больше усилий для изучения жизнедеятельности Мухаммада (с.а.в. ) и распространения знаний о благородном Пророке (с.а.в.). Индивидуально и коллективно мусульмане прославляют Пророка (с.а.в.), читают и рассказывают друг другу поучительные истории из его жизни. Такие собрания, где читают повествования о жизнедеятельности Пророка (с.а.в.) и его сподвижников, очень важны для подрастающего поколения и сохранения духовных ценностей. Наша с вами задача провести это время в искреннем богослужении,- отметил Ризван Дадаев.

Богослов акцентировал внимание на необходимости чтения салаватов восхваляющих Пророка (с.а.в.), изучении Его жизни.

По заверешению официальной части встречи, Ризван Дадаев посетил «Мемориалбогословам ЧР-жертвам репрессии», среди которых был и дед директора департамента Мутиев Дада. Участники почтили помять погибших за веру и целлостность Ислама.

www.ChechnyaTODAY.com