Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил об освобождении экипажа судна «Михаил Чеботарев», задержанного в Ливии.

«Спешу сообщить исключительно важную новость! Экипаж российского судна "Михаил Чеботарев", ранее задержанный в Ливии, освобожден! В пятницу вечером вместе с представителями ливийского руководства и советником Главы ЧР, депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым они прилетят в Москву», - заявил Глава ЧР.

Как проинформировал Р. Кадыров, вопросами освобождения членов экипажа по его поручению занимался А. Делимханов. Осенью были освобождены два человека. Во время встречи в Грозном с делегацией правительства Ливии Р. Кадыров достиг договоренности, что после решения ряда юридических вопросов весь экипаж вернется в Россию. На "Михаиле Чеботареве" все это время оставались три человека вместе с капитаном. С них тоже были сняты все обвинения, они могли в любое время вернуться в Россию, но пожелали остаться на судне.

Глава ЧР поблагодари МИД России за оказание содействия в освобождении экипажа «Михаила Чеботарева».

«Я благодарен МИД России, которое оказывало активное содействие в решении этой сложной задачи. Освобождение экипажа еще раз наглядно свидетельствует, что Президент России Владимир Путин не оставляет наших граждан наедине со своей бедой, использует любые возможности для их освобождения и возвращения на Родину!», - отметил Глава ЧР Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com