Вопрос сбора платежей  за услуги ЖКХ в республике стоит остро; возможно, что за послевоенные годы население отучилось платить за воду, тепло и свет, но война закончилась более десяти лет назад и нужно понимать, что за услуги ЖКХ необходимо платить.  И делать это своевременно  и в срок, в первую очередь, в интересах самого плательщика (во избежание образования крупной задолженности), которую гасить будет намного сложнее.

Возможно, обладательница аудиозаписи,  распространенной на днях по WhatsApp относится именно к этой категории. Голос неизвестной  женщины обращается к Главе ЧР Рамзану Кадырову и возмущенно спрашивает, сколько еще жителям республики терпеть  несправедливость.  Жалуется на постоянные поборы со стороны представителей органов власти и необоснованные сборы за услуги ЖКХ.  Также, она обвиняет Рамзана Кадырова в том, что он не интересуется чаяньями  простых людей и игнорирует их нужды и страдания.

Накануне телеканал ЧГТРК « Грозный»  показал сюжет о встрече Главы ЧР с героиней WatsApp. Ей оказалась  работница реабилитационного центра в Надтеречном районе Айшат Инаева.

Рамзан Кадыров, обращаясь к Айшат Инаевой,  попросил рассказать ему подробно о своих проблемах, озвученных  в аудиозаписи.  Она ответила, что ей «нечего сказать».

По  словам Айшат, она не понимает, как смогла записать такое обращение и принесла свои извинения  чеченскому народу и лично - Главе ЧР.

Рамзан Кадыров рассказал Айшат и ее мужу о  том, что сделано в регионе, и в частности, в Надтеречном районе за последние годы: о поддержке малоимущих  семей, о построенных мечетях, объектах  спорта, культуры, образования и здравоохранения.

Также, в ходе беседы выяснилось, что  к дому Инаевых недавно был проведен километровый газопровод, а помимо этого, поблизости был построен  детсад; а многие дети, жившие в реабилитационном центре, получили квартиры от регионального  общественного фонда им. Ахмат-Хаджи Кадырова.

 

Малика Иналова

 

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.