В ЦИК «Единой России» сегодня, 18 декабря 2015 года, состоялось селекторное совещание по партийному проекту «Модернизация образования»

Чеченское региональное отделение Партии «Единая Россия» на селекторном совещании представляли: Региональный координатор партийного проекта «Модернизация образования», заместитель Министра образования и науки Чеченской Республики Ахмед Усманов, заместитель Руководителя РИК ЧРО Партии «Единая Россия» Асет Сисиева и представители родительских комитетов.

По словам Ахмеда Усманова, прошедший год был весьма результативным и продуктивным. В рамках проекта «Модернизация образования» в истекшем периоде были притворены в жизнь все намеченные планы и поставленные задачи. До конца января 2016 года будет разработана «Дорожная карта» проекта, в которой детально будут прописаны все планы на 2016 год.

Партпроект «Модернизация образования» является одним из наиболее успешных партийных проектов «Единой России». Он социально ориентирован и затрагивает интересы большинства российских семей. Проект позволяет обеспечить объективную обратную связь между представителями власти и гражданами России. По словам руководителя партпроекта «Модернизация образования», члена думского комитета по образованию Ирины Мануйловой, задачи проекта на следующий год четко обозначены в Послании президента.

«Президент сказал, что для хорошего образования недостаточно только комфортных зданий. Нужна профессиональная, мотивированная работа учителя, прорывные новые обучающие технологии и, конечно, возможности для творчества, занятий спортом, дополнительного образования. Именно это – приоритеты партийного проекта в 2016 году», - подчеркнула Мануйлова. - Мы не можем не признавать, что в каждом регионе сформировалась группа достаточно успешных школ, которые мы можем смело назвать школами будущего. Здесь очень важно, чтобы регионы могли обмениваться этим опытом».

При подведении итогов во время селекторного совещания было особое внимание уделено новым способам обучения. В качестве положительного примера был приведен Пермский край, в котором успешно реализовывается инновационный проект «Интеллектуальная школа». Проект реализован в 92% школ Пермского края. Разработка использует уникальную образовательную платформу, которая не только обучает, но и отслеживает успехи каждого ученика.

Руководитель партпроекта призвала регионы обмениваться успешным опытом и предлагать подобные программы. Мануйлова упомянула и о деятельности партпроекта в выборной кампании 2016 года. Также она добавила, что 2016 году партпроект «Модернизация образования» продолжит проведение мониторинга уровня средней заработной платы педагогов регионов, а также контроля за своевременностью выплат зарплат учителям.

После завершения селекторного совещания коллектив Регионального исполкома Партии поздравил Регионального координатора партийного проекта «Модернизация образования», заместителя Министра образования и науки Чеченской Республики Ахмеда Усманова с днем рождения, пожелав ему крепкого здоровья и успехов в трудовой деятельности.

www.ChechnyaTODAY.com