Минпромторг предложил запретить импорт 70—80 процентов продукции легкой промышленности из Турции, сообщает «Русская планета» со ссылкой на замглавы ведомства Виктора Евтухова.

По словам чиновника, реализация предложения поможет создать благоприятные условия для российских производителей, которые могут заместить турецкие товары. «Но какое будет принято решение, я сейчас не могу сказать», — добавил он.

Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее заявлял, что Россия не будет вводить эмбарго на импорт товаров турецкой легкой промышленности. Он предостерегал от того, чтобы «навредить самим себе».

Ранее сообщалось, что правительство может расширить перечень санкций против Турции уже на этой неделе. Не исключалось, что новые ограничительные меры вступят в силу до Нового года.

Россия ввела экономические санкции против Турции после того, как турецкие ВВС 24 ноября сбили российский бомбардировщик Су-24 в Сирии. Ограничительные меры, в частности, предусматривают ввоз турецких овощей и фруктов и других продуктов питания, закрытие чартерного авиасообщения, прекращение продаж туристических путевок в Турцию.

www.ChechnyaTODAY.com