Депутаты Парламента Чеченской Республики Нохчо Дарчиев и Хусаин Таймасханов встретились с работниками муниципальных и государственных предприятий Сунженского района.

В рамках исполнения поручения Председателя Парламента Чеченской Республики Магомеда Даудова депутаты Н. Дарчиев и Х.Таймасханов встретились с работниками МУП «ПУЖКХ» и ГУП «Чечводоканал» Сунженского муниципального района. На мероприятии также присутствовали председатель Совета депутатов Сунженского муниципального района Али Нагаев и глава Ассиновского сельского поселения Назарбек Терхоев.

Парламентарии обсудили вопросы противодействия экстремисткой идеологии, профилактики употребления алкоголя и наркотических веществ.

По мнению депутата Н. Дарчиева, в интернет-сети серьезную угрозу для подрастающего поколения представляют экстремистские вербовщики. Именно они создают в сознании молодых людей ложное представление о происходящих в Сирии и других странах Ближнего Востокасобытиях.

Депутат отметил, что родителям необходимо регулярно проводить разъяснительную работу с подрастающим поколением, интересоваться, чем они заняты и с кем дружат.

В свою очередь Х. Таймасханов подчеркнул, что такие вопросы, как противодействие наркомании, ДТП и недопущение вступления молодежи в ряды ИГ, остаются актуальными. По словам депутата, факты ухода молодых людей в Сирию связаны с незнанием реального положения дел в этой стране.

Далее в администрации Сунженского района Н. Дарчиев провел прием граждан. Почти все вопросы местных жителейбыли решены на месте, а по остальным даны соответствующие разъяснения.

www.ChechnyaTODAY.com