Заместитель Председателя Парламента ЧР Али Абдуллаев провел заседание Комиссии заксобрания по осуществлению контроля за исполнением закона «Об образовании в Чеченской Республике».

Вице-спикер А. Абдуллаев в очередной раз собрал членов Комиссии по контролю за исполнением закона «Об образовании в Чеченской Республике», которая была создана по поручению Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова в целях повышения уровня образования в регионе.

В ходе заседания члены комиссии рассказали о проделанной ими работе с момента ее создания 2 октября 2015 года. Они отметили, что по республике за это время проверено более четырехсот школ, а также осуществлена проверка учреждений дополнительного образования.

Здесь было отмечено, что по итогам работы комиссии выявлены незначительные нарушения в некоторых пунктах закона об образовании.

По данным недоработкам членами комиссии принято решение провести соответствующий анализ и предпринять необходимые меры.

Председатель комиссии А. Абдуллаев призвал собравшихся к тому, чтобы проводимые проверки и результаты были объективными.

- Никаких уступок в отношении тех или иных учебных заведений не должно быть. Сфере образования Чеченской Республики самое пристальное внимание уделяет Глава ЧР, Герой России Рамзан Кадыров. И она должна занимать лидирующие позиции в стране, - добавил он.

www.ChechnyaTODAY.com