Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров принял участие в заседании Госсовета по вопросам совершенствования системы общего образования в России.

Заседание прошло под председательством Президента России Владимира Путина.

В работе Госсовета приняли участие руководители регионов и политических партий, федеральные министры и общественные деятели.

«Считаю, что на ближайшее десятилетие мы можем поставить перед собой цель нового уровня и другого масштаба – сделать российскую школу одной из лучших в мире. Убежден, такая задача способна и должна объединить все политические силы, все уровни власти, граждан страны; она отвечает и запросам общества, и задачам национального развития. Важно вместе определить наиболее эффективные, действенные инструменты реализации наших планов», - сказал В. Путин, открывая заседание.

Госсовет рассмотрел сложившуюся ситуацию в образовании и  определил первостепенные задачи по усовершенствованию системы обучения на федеральных и региональных уровнях. Обсуждался также ход выполнения госпрограммы "Развитие образования на 2013-2020 годы".

Как сообщил В. Путин,  в 2016  году на ремонт и реконструкцию школ страны планируется выделить из федерального бюджета 50 миллиардов рублей.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com