Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса прибыла на государственную границу. Об этом сообщили ТАСС в пресс- службе МЧС России.

"Обе колонны прибыли к месту таможенного оформления грузов", - сказал собеседник агентства. После того, как все автомобили пройдут досмотр, они продолжат движение в Донецк и Луганск.

В два региона будут доставлены не только традиционные грузы - продукты питания, предметы первой необходимости, медикаменты и учебная литература, но и новогодние подарки для детей и пожилых людей.

"Гуманитарные грузы, в том числе новогодние подарки, при формировании колонны поступали от общественных организаций и профсоюзных объединений из 40 регионов России", - сообщили ранее в МЧС.

На подготовку этой, 48-й по счету, колонны потребовалось менее недели. С августа прошлого года 47 колонн МЧС доставили в Донбасс свыше 57 тыс. тонн гуманитарной помощи. Как сообщил глава МЧС Владимир Пучков, в 2016 году ведомство планирует продолжить работу по оказанию гуманитарной помощи Донецкой и Луганской областям. Отправка 49-й колонны запланирована на первую половину января.

Российские гуманитарные конвои в Донбасс. Досье

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com