По поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров принял участие во Всероссийском научном форуме «Религия в современном обществе», проходившем в городе Черкесск. Мероприятие было организовано Министерством Карачаево-Черкесской Республики по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати и КЧГУ им. У.Д. Алиева.

Религия является необходимым составным элементом общественной жизни, в том числе духовной культуры общества. В религии, как форме духовного освоения мира, осуществляется мысленное преобразование мира, его организация в сознании, в ходе которой, вырабатывается определенная картина мира, нормы, ценности, идеалы и другие компоненты мировоззрения, определяющие отношение человека к миру и выступающие в качестве ориентиров и регуляторов его поведения.

Глава ЧР, Герой России Рамзан-Хаджи Кадыров уделяет особое внимание духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, поэтому участие в форуме представителей Чеченской Республики было значимым.

А также в Черкесск приехали видные политические и религиозные деятели субъектов СКФО.

- Духовность, нравственность, гражданская ответственность, уважительное отношение к историческому и культурному наследию своего народа – эти качества должны быть заложены в каждом из нас. Мы должны в полной мере осознавать степень ответственности, которая на нас лежит перед будущими поколениями. Сегодня роль религии в многонациональном и многоконфессиональном российском обществе крайне важна и ориентирована на укрепление единства и могущества российского государства. Исторически доказано, что вера в Единого Бога являлась стимулом и движущей силой для многих народов в борьбе с врагами, в формировании единства общества и развитии взаимоотношений между народами. Поэтому роль религии была, есть и будет важной во все времена и в любом разумном обществе. И Глава ЧР Рамзан Кадыров нас ориентирует именно на развитии духовности общества как неотъемлемой части патриотизма и ответственности личности, - отметил Джамбулат Умаров в своем выступлении.

Рошана Исаева

 

www.ChechnyaTODAY.com

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Чеченская Республика Сегодня" обязательна.