Депутаты Парламента Чеченской Республики Идрис Абубакаров и Муса Демильханов провели встречу со старшеклассниками средней школы с. Джалка Гудермесского муниципального района.

По поручению Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова члены высшего законодательного органа республики И. Абубакаров и М. Демильханов провели разъяснительную беседу со старшеклассниками и педагогическим коллективом средней общеобразовательной школы села Джалка Гудермесского муниципального района.

В ней также приняли участие глава администрации сельского поселения, представители правоохранительных органов и духовенства села.

На встрече говорили о духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, недопущении участия чеченской молодежи в сирийском вооруженном конфликте и о противодействии терроризму и экстремизму.

И. Абубакаров в своем выступлении отметил важность воспитания подрастающего поколения согласно религии ислам, традициям и обычаям чеченского народа. По словам депутата, родителям нужно быть бдительными и внимательными по отношению к своим детям. По мнению Абубакарова в силу своих социально-психологических особенностей молодежь является одной из наиболее восприимчивых к идеологическому воздействию категорий населения.

- Бандиты осуществляют целенаправленную идеологическую обработку молодежи, основанную на идеях религиозного экстремизма. Дальнейшее вовлечение нашей молодежи в вооруженные конфликты на Ближнем Востоке нельзя допустить. Необходима консолидация  всех слоев общества, которые должны объединить свои усилия против этой глобальной проблемы современности,- сказал он.

В свою очередь С. Демильханов отметил, что наркомания также вызывает большую озабоченность. По мнению депутата, для решения данной проблемы необходимо исключить любые попытки ввоза и распространения в республике запрещенных одурманивающих веществ. «Все, что приносит вред нашему обществу, надо пресекать прежде, чем оно начнет принимать масштабность»,- сказал он. Парламентарий также добавил, что Главой ЧР, Героем России Рамзаном Кадыровым делается все возможное для популяризации здорового образа жизни. Он призвал молодых ребят активно заниматься спортом, хорошо учиться и остерегаться всего, что может погубить их здоровье.

www.ChechnyaTODAY.com