Главным итогом уходящего года мэр Москвы Сергей Собянин считает улучшение ситуации на дорогах. "Лично для меня главный итог работы заключается в том, что в общественном транспорте и на дорогах наконец-то стало больше порядка и комфорта", - сказал мэр в интервью газете "Metro".

По словам мэра, в городе удобнее стало и пешеходам, и автомобилистам. "Можно нормально пройти по тротуару, не петляя между припаркованными как попало машинами. Можно подойти к станции метро, не спотыкаясь о ящики с сомнительным товаром.

Можно купить билет в автомате, не теряя по 20 минут в очереди в кассу. Можно сесть на автобус и проехать по выделенной полосе, потеряв гораздо меньше времени из-за пробок. Да и на машине сегодня можно доехать до нужного места гораздо быстрее", - считает Собянин.

По его словам, сейчас Москва строит дорог и метро в 1,5-2 раза больше, чем раньше. "За 5 лет в Москве появились 18 новых станций метро, 400 км дорог, более 100 эстакад, 130 пешеходных переходов", - уточнил он. "Надеюсь, что пробки никогда не победят Москву.

Наоборот, ситуация на дорогах и в общественном транспорте будет постепенно улучшаться. Разумеется, это произойдет только в том случае, если мы и дальше будем работать так же результативно, как и все последние годы", - сказал Собянин.

Развитие метро и МКЖД

По словам мэра, в 2016 году в Москве будет открыто "несколько очень важных участков метро". В завершающей стадии строительства находятся перегон от "Марьиной рощи" до "Петровско-Разумовской" на Люблинской линии, станция "Ховрино" на Замоскворецкой, Солнцевская ветка от "Парка Победы" до "Раменок" и первый участок второго Большого кольца от "Делового центра" до "Динамо". 

Кроме того, отметил он, планируется запустить в будущем году пассажирское движение по Малому кольцу МЖД - "еще 50 км наземного метро в средней части города". Мэр подчеркнул, что, несмотря на экономическую ситуацию, "деньги, необходимые для продолжения строительства метро и дорог, стараемся найти". "Конечно, мы экономим. Но делаем это разумно, без ущерба для качества строительства и не снижая объемы работы.

Огромную экономию дают выбор наиболее рациональных вариантов строительства и применение современных технологий. Например, в метро вместо станций глубокого заложения мы перешли на строительство станций мелкого заложения. Это и намного дешевле, и удобнее для пассажиров.

Вместо 2-3 минут поездки на эскалаторе можно войти/выйти на станцию за полминуты",- пояснил Собянин. Кроме того, отметил мэр, "мы серьезно "поджали" подрядчиков". "Никакой сверхприбыли на московских стройках сегодня заработать невозможно", - сказал он.

О темпах строительства жилья

Касаясь строительства жилья, Собянин отметил, что в этом году в городе будет введено порядка 3,4 млн кв. метров жилья. "Примерно такой же объем - свыше 3 млн кв. м - планируем на следующий год", - сказал мэр, уточнив, что приоритеты жилищного строительства в Москве не меняются. "Во-первых, мы поощряем строительство массового жилья по приемлемым ценам, которое можно купить в ипотеку. И, во-вторых, нужно закончить расселение пятиэтажек "сносимых" серий. На 91% эта программа выполнена. Надо еще немного поднапрячься и построить новые квартиры для тех москвичей, которые до сих пор вынуждены жить в этом морально и физически устаревшем жилье",- сказал мэр.

http://tass.ru/

www.ChechnyaTODAY.com